学生活动

喜讯 | 我院荣获黄埔区龙湖街“龙湖杯”太极榜“YOUNG”赛事二等奖(高校组)!

发布时间:2024-06-04

为落实健康中国和全民健身国家战略,更好推动黄埔区龙湖街武术运动发展。6月2日上午,在中新广州知识城九龙湖广场上,一场由黄埔区教育局(体育局)、黄埔区人民政府龙湖街道办事处指导,黄埔区龙湖街武术协会主办,黄埔区龙湖街龙湖儿女发展促进会承办的“龙湖杯”太极榜“YOUNG”的校园赛事倍受关注。黄埔区龙湖街辖区30所高校、中小学、幼儿园和各村(社区)代表方阵参加了此项赛事活动。

比赛现场,由30余名师生组成的广州大学黄埔研究生院代表方阵表现出色,在激烈角逐中突出重围,荣获高校组二等奖,充分展示了广州大学黄埔校区爱好太极拳的师生们的实力和风采。

自赛事公布以来,广州大学黄埔研究生院积极响应、认真筹备,第一时间联动各进驻单位组建太极拳代表方阵,利用课余时间集中教学、反复练习,并开展太极拳运动进校园活动,带动黄埔校区师生广泛参与进来,旨在通过本次活动进一步丰富师生业余生活,培养师生健康生活的良好习惯。