广州大学黄埔研究院2024年知识产权进校园活动顺利举办

发布时间:2024-05-24

5月21日下午,在中新广州知识城建设办公室的指导下,由广州大学黄埔研究院主办,广州开发区知识城国际知识产权促进会(以下简称“国际IP促进会”)承办的广州大学黄埔研究院2024年知识产权进校园活动顺利举办。30余名对知识产权有浓重兴趣的研究生参加活动。

“充分发挥科技创新的作用,一个关键环节是科技成果转移转化。”广东省谐合知识产权调解中心主任王虎为同学们作“技术转移转化中的法律问题”主题分享。王虎主任介绍了创新成果产业化的商业逻辑与技术转移的主要模式,通过新能源领域投资与技术许可等具体案例分析技术入股、专利技术许可中的法律问题,并与同学们分享技术与投资发展可能的方向。

把科技成果从实验室走向产业应用,转化为现实生产力,是推动经济高质量发展的重要支撑,也是提升国家创新体系效能的关键。高校是我国科研的主阵地之一,国际IP促进会已是第3年与广州大学黄埔研究院合作开展知识产权进校园活动,未来,双方将进一步借助该活动建立有效的合作创新体系,培养复合型知识产权专业人才,推动产学研用紧密结合,提高知识产权转化运用效能。