广州大学桂花岗校区来院开展党建交流

发布时间:2023-05-31

5月29日下午,桂花岗校区管理服务中心主任何瑞豪、党支部书记苏沛祺等一行12人到访我院,就党建工作开展调研交流。广州大学黄埔研究院/研究生院常务副院长、行政党支部书记李春雷,副院长黄斌、唐立,副书记张绪庆及全体行政人员参加座谈,会议还特邀网络空间安全学院党委书记林焕清作经验交流。

桂花岗校区管理服务中心一行实地走访了黄埔新校园施工现场,观看了广州大学黄埔研究院/研究生院宣传片,详细了解黄埔校区规划、建设进展及搬迁进驻等情况。

座谈会上,黄斌介绍了黄埔研究院/研究生院的筹建历程,唐立分享了校园安全工作情况,张绪庆分享了黄埔研究生院行政党支部工作的特点、难点及亮点。

李春雷指出广州大学黄埔研究院/研究生院坚持以高质量党建引领高质量发展,推动各项工作提质增效。前段时间,广州大学黄埔研究院/研究生院通过开展主题教育深调研系列活动,形成了针对构建黄埔校区现代化、高效化、规范化管理体系的调研成果,为黄埔校区顶层设计提供了可行性建议。接下来,广州大学黄埔研究院/研究生院将继续以党建为抓手,强弱项补短板,促进进驻科研团队跨学科融合发展,紧紧围绕“网络空间信息+智慧应用技术创新枢纽”,打造新工科人才培养和科技创新基地,为属地及广州大学高速发展打开新局面、增添新活力。

林换清围绕网络空间安全学院党建工作特点及创新点作了经验分享。他谈到,网络空间安全学院聚焦提升党员培养质量,突出党员党性教育,建立健全党员教育管理常态长效机制,将党员教育管理工作抓在经常、融在日常。另外,网络空间安全学院还成立了党群服务中心,旨在充分发挥学生党支部及党员在教育管理中的先锋模范与战斗堡垒作用,凝聚助推学院事业发展合力。

何瑞豪分享了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的经验。他表示,通过本次调研交流详细了解了黄埔校区的规划蓝图及功能定位,对黄埔校区未来发展满怀期待,相信广州大学黄埔研究院/研究生院在服务学校、黄埔区及粤港澳大湾区高质量发展中必将大有作为。何瑞豪希望两校区携手并进,以党建为引领,探索校区联动新模式,促进优势互补,在打造特色党建品牌、服务师生、校区管理等方面互促互进。

苏沛祺提到桂花岗校区管理服务中心致力于破解党建与业务”两张皮”问题,采取全程贯穿、要素渗透、问题带动等方式,推进党建工作与业务工作一体化融合、一体化推进,有效促进桂花岗校区管理服务工作高质量开展。苏沛祺希望双方建立长效交流机制,拓宽交流协作领域,同向同行,为广州大学新一轮高水平建设做出应有贡献。

双方还就党务工作、校园安全、后勤保障等内容进行了深入交流与探讨。

一同参加调研交流的还有璩银吉、李金飞、邓坚阳、彭长春、赵金艳、李江平、谢汉明、吕志强、易向平、高佳莉。