广州大学黄埔研究生院研究生会功能型团支部第一次团员大会召开

发布时间:2023-11-30

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学生组织建设,更好地发挥共青团育人优势,进一步调动广大团员青年的积极性,增强团员青年的向心力、亲和力、凝聚力、战斗力。

11月8日,广州大学黄埔研究生院研究生会功能型团支部第一次团员大会在海丝知识中心B4栋211教室召开,大会选举产生了团支部书记和团支部委员会委员。本次大会由广州大学黄埔研究生院研究生会主席团成员杨迪、周宸宇、王亮亮主持。

一、团支部具体工作要求介绍

大会在庄严的国歌声中开始,由主席团成员王亮亮介绍功能性团支部的具体工作要求,强调成立功能性团支部要承担起政治理论学习、研究研究生会重要事项、掌握研究生会成员思想动态等职责。

二、选举产生团支部委员会委员和团支部书记

随后,进行了团支部委员会委员和团支部书记的选举。团支部委员会委员候选人共有五位,分别是:范超超、李彦君、陈同琦、罗文伟、魏曾力。大会通过研究生会成员投票,监票人杨迪、计票人周宸宇对票数结果进行统计,罗文伟和李彦君当选为团支部第一届委员会委员,罗文伟当选团支部书记。

选举结束,由主席团成员杨迪对大会进行总结。他鼓励当选委员要承担起相应责任,努力建设胸怀理想、心系同学、品学兼优,作风扎实的研究生会组织。

三、团日活动:学习党的二十大精神

同日,广州大学黄埔研究生院研究生会功能型团支部开展第一次团日活动。由主席团成员周宸宇带领大家学习党的二十大精神。

会上,周宸宇强调了作为研究生会工作人员,应当坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,自觉提升工作能力、增强服务意识与服务水准,共同营造积极向上、朝气蓬勃的组织氛围。更要坚定不移听党话,跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

至此,广州大学黄埔研究生院研究生会第一次功能型团支部团员大会暨第一次团日活动圆满成功。

通过本次会议,基层团组织在广州大学黄埔研究生院研究生会实现了组织延伸,更好地发挥了团支部对研究生会的思想政治引领作用。广州大学黄埔研究生院研究生会将以此次大会为契机,进一步做好学生工作,建设成为更具力量、更加团结的广州大学黄埔研究生院研究生会。