欢迎!广州大学黄埔校区迎来2024级新同学

发布时间:2024-09-02

一纸佳音,相约于此;浪花入海,芳华璀璨。

9月1日,煦日和风,天高云淡,广州大学黄埔校区迎来了800余名2024级新同学,他们将在黄埔这片热土开启新的学业旅程和人生篇章。

(8月30日,魏明海书记、校长率队检查黄埔校区各项准备工作)

黄埔校区是以信息学科为核心的新工科人才培养及科技创新基地,也是学校推进一流创新型大学建设的重要环节,未来前景广阔、大有可为。

学校高度重视黄埔校区的发展,学校党委书记、校长魏明海及其他校领导多次带队深入黄埔校区,实地走访教室、图书馆、学生宿舍、食堂、医务室等地,详细了解新生入学前的各项准备工作,确保学生入校时的各项服务保障到位。

(张其学副校长察看迎新现场及教育教学场地)

“家是哪里的?坐了多长时间的火车?挺辛苦的,报到后要好好休息。”报到当天,广州大学副校长张其学亲临迎新现场,与新生亲切交谈,关心学生旅途状况。还在各学院报到点详细询问新生报到情况及“一站式”服务流程,同时,向现场辛勤工作的教职员工和志愿者表示慰问与感谢。

张其学副校长还实地走访了各进驻学院的教学及办公场地,全面了解各项设施设备完善情况,嘱托各进驻学院要主动作为、凝心聚力,及时了解、处理师生工作学习生活中遇到的困难,并做好解释说明工作,尽力为师生员工营造舒适、愉悦的工作学习生活环境,确保黄埔校区平稳发展。

迎着朝阳,携着行囊,新生踏着轻盈的步伐迈入广州大学黄埔校区,首先映入眼帘的是高高举起的迎接牌和志愿者们热情洋溢的笑脸。校园各处装点的标语、打卡点、指示牌,传达着师长的殷切期盼;来往频繁的接驳车,一应俱全的服务设施,体现着学校的细致关怀。在新生到来之前,黄埔研究院/研究生院还发布了各类指引,便于新生提前熟悉校区环境、报到流程及交通路线,帮助新生消除陌生感,快速融入校园生活。

“欢迎你,新同学”各学院报到点,学长学姐耐心为新生解疑答惑、办理入学手续,提供便捷的“一站式”服务。食堂内,窗明几净,人流如织,档口菜式荤素搭配,色香味俱全。医务室严阵以待,实行24小时值班,扎实做好医疗应急保障工作。细致周到的服务,温暖真诚的关爱,守护新生从这里开启筑梦之旅。

山水万程,奋斗不息;心之所向,行则必至。新的旅程孕育着新的希望,承载着新的梦想,愿你们秉承“博学笃行、与时俱进”的校训精神,站得更高、看得更远、做得更好,向未来踏出坚实的每一步!欢迎你们!