学习条例 筑牢底线 | 广州大学黄埔研究院/研究生院开展党纪学习教育宣讲活动

发布时间:2024-06-07

为深入开展党性党风党纪教育,引导师生进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月4日下午,广州大学黄埔研究院/研究生院组织进驻机构共同开展党纪学习教育宣讲活动,邀请校纪委干部杨晓婷作专题辅导报告。黄埔研究院/研究生院、网络空间安全学院、人工智能研究院、智慧交通与安全研究中心师生党员共60余人到场听讲。

杨晓婷同志以《学习条例 筑牢底线》为题,首先系统阐述了《条例》的修订历程、重要意义和实践要求,指出本次《条例》的修订实现了制度的与时俱进,体现了党的理论、工作、方法具有时代性、规律性、创造性,有利于进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。接着,杨晓婷同志结合大量实例和纪检工作经历,围绕《条例》的主要内容进行了深入浅出的讲解,就违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为处分作出重点解说,警示师生党员要坚持以党性立身做事,做到心中有纪、行动守纪。

本次专题辅导主题突出、内容充实,是一次严肃的党性淬炼和精神洗礼,让到场的师生党员深刻认识到学习党纪的重要性,从而将党纪内容内化于心,达到时刻以党纪警醒自身的目的,进而立志以更加清明的姿态为学校发展贡献更大的力量。