广州大学黄埔研究院/研究生院党支部开展“缅怀先烈学党史”主题党日活动

发布时间:2024-04-25

为深入推进党史学习教育常态化、长效化,引导党员干部在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进力量,4月24日下午,广州大学黄埔研究院/研究生院党支部联合网络空间安全学院党委与人工智能研究院党支部,赴黄埔区迳下村开展“缅怀先烈学党史”主题党日活动。

迳下村是抗日战争时期东江纵队第三支队、人民解放军东三支直属先遣总队的活动地之一,革命先辈在这里留下了许多可歌可泣的英雄事迹。全体党员在讲解员的引导下,先后参观了九佛革命烈士纪念碑、东江纵队红色基因纪念馆及红色家书馆。

参观过程中,党员们频频驻足,在庄严的九佛革命烈士纪念碑前肃立默哀,表达对先烈的无尽怀念和绵绵哀思;在东江纵队红色基因纪念馆,认真浏览整齐陈列的图片、实物、影像和模型,深入了解东江纵队在曾生、林平、王作尧、杨康华等主要领导带领下,从无到有,从小到大发展起来的抗日武装力量,以及发生在迳下村的“七二一遭遇战”;在红色家书馆,通过一封封家书背后的故事,感悟共产党员无私奉献的崇高精神和深厚的家国情怀。

随后,在东江纵队红色基因纪念馆前,广州大学黄埔研究院/研究生院党支部书记罗福先带领全体党员郑重举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓言时刻提醒党员们铭记初心使命,永葆先进本色,在新时代展现新担当、新作为。

此次主题党日活动,让到场党员接受了一场思想洗礼和党性党纪教育,既增强了党员们的政治责任感、历史使命感,也进一步激励党员们以绝对忠诚之心践行初心使命,在逐梦新征程上展现担当作为,积极推动黄埔校区各项工作再上新台阶。