广州大学黄埔研究院赴香港科技大学(广州)调研学习

发布时间:2024-04-24

为进一步开拓视野、学习先进理念、创新工作思路,加快推进黄埔校区高质量发展,4月23日上午,广州大学黄埔研究院联合进驻单位新型信息功能材料研究中心、人工智能研究院、计算科技研究院赴香港科技大学(广州)调研学习。

广州大学黄埔研究院/研究生院常务副院长李春雷、党支部书记罗福先、副院长黄斌、副院长唐立、党支部副书记张绪庆,新型信息功能材料研究中心主任潘书生及人工智能研究院、计算科技研究院科研人员代表一同前往。

在香港科技大学(广州)党委副书记梁碧茹及相关负责人的陪同下,李春雷一行参观了访客资讯中心,深入了解“港科大一体,双校互补”的愿景和使命、开创性的融合学科教育和科研模式,以及香港科技大学与香港科技大学(广州)对全球问题的创新解决方案和科研成果;考察了材料表征与制备中央实验室、智算中心和校园智慧大脑,详细了解香港科技大学(广州)智慧校园建设情况、智慧教室建设和管理及后勤服务、安全保卫有关措施。

一行人员还登上了行政楼七楼俯瞰学校全貌。香港科技大学(广州)党委书记屈哨兵教授接见了参观人员,并介绍了香港科技大学(广州)的建筑布局、设计理念及总体建设情况。