广州大学黄埔研究院召开博士后工作领导小组会议暨博士后入站座谈会

发布时间:2024-03-02

3月1日上午,广州大学黄埔研究院在海丝知识中心B4栋205组织召开博士后工作领导小组会议暨博士后入站座谈会。广州大学黄埔研究院常务副院长李春雷、党支部书记罗福先,中新广州知识城博士后工作管理办公室科长肖璐,入站博士后肖倩茹、黎晓达,进驻科研机构博士后工作负责人及相关工作人员参会。

会上,李春雷概述了广州大学黄埔研究院博士后科研工作站的基本情况,表达了对两位加盟博士后的欢迎。李春雷谈到,广州大学黄埔研究院博士后科研工作站的成功获批,为“网络空间信息+智能应用技术”创新枢纽建设增添了有力抓手,让黄埔研究院在推动科技创新、打造高端人才集聚地等方面迈上新台阶。希望两位加盟博士后能够潜心科研,勇于突破“舒适圈”,敢于挑战卡脖子问题,产出一批标志性的高质量科研成果。同时希望中新广州知识城建设办公室一如既往的关注、支持广州大学黄埔研究院事业发展,共同推动黄埔区科技创新成果落地转化,让更多“科技之花”结出“产业硕果”。

罗福先宣读了博士后工作领导小组有关职责,介绍了博士后入站的政策待遇。他指出,为推动博士后科研工作站做优做强,广州大学黄埔研究院特设博士后工作领导小组。领导小组成立后,将坚持把握政策、人才、服务等要素,全方位、全链条做好博士后的招生宣传、面试选拔、工作考核、基金项目申报指导等工作,努力把黄埔研究院博士后科研工作站打造成为黄埔区高端人才引进,高水平成果研发、产学研成果转化的重要平台,为黄埔校区高质量可持续发展提供有力支撑。

随后,李春雷代表广州大学黄埔研究院与肖倩茹、黎晓达两位入站博士后签署人员聘用合同。与会人员围绕博士后入站待遇、市区奖励政策、博士后基金申报等问题进行了分享与交流。