学术交流 | 中国工程院院士杜彦良一行来黄埔研究院考察交流

发布时间:2020-10-30

本网讯 10月30日下午,中国工程院院士杜彦良一行来广州大学黄埔研究院/研究生院考察交流。我院常务副院长李进、副院长黄斌,学院相关专业老师及同学参加交流活动。

杜院士参加座谈会

李进对杜彦良院士一行表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况,表示研究院会配合和服务好院士团队建设,尽力满足团队发展需求。杜彦良院士对我院以“信息+智能创新枢纽”为核心的新工科人才培养方案、科技创新基地的战略定位给予赞赏,并对我院发展提出宝贵意见。他强调,广大黄埔研究院/研究生院要抓住十四五规划战略机遇期,立足粤港澳大湾区建设,抢占信息技术制高点,集中力量办大事,从顶层设计上汇聚相关学科力量,建立起以信息技术为核心的大平台枢纽,聚焦人才培养、科学研究、服务社会等内容,形成科研合力。

随后,杜彦良院士参观了我院教学、工作区域,对智慧交通与安全研究中心的建设给予了高度评价。

杜院士参加学生座谈会

考察交流中,杜彦良院士还组织召开了团队会议,鼓励团队教师要增加向心力、研究力、并结合当地特点,建立有特色的研究团队。在和学生的座谈中,他表示,学生应该充分利用“老师包围学生”的环境优势、空间优势以及研究优势,结合自己的研究方向,加强自主学习能力的同时,多与其他团队沟通交流,将信息学科和土木工程融合起来,实现优势互补。