王杰

王杰,2004年获得华南理工大学信息与通信工程博士学位,现为广州大学电子与通信工程系教授,系主任,及广州大学黄埔研究生院智能通信工程研究中心智能信息与信号处理实验室负责人。广州市首届珠江科技新星,广东省青年科学家协会理事。研究方向主要包括声信号处理、语音信号处理、智能信息处理。具体从事语音增强、音频补偿、深度学习、双耳骨传导声重放、虚拟声重放等领域的研究。累计主持2项国家自然科学基金项目,持续前沿研究,与国内外知名学术机构保持良好的合作及研究生联合培养。主持8项省市科技项目。发表高水平论文30多篇,中国发明专利10项。研究方向:声信号处理、语音信号处理、智能信息处理。(email: 600297@qq.com,wangjie@gzhu.edu.cn)