陈庆春

陈庆春,博士,教授,博士生导师,IEEE高级会员,IEEE Access副编辑(Associate Editor),中国电子学会信息论分会委员,教育部新世纪优秀人才,美国哈佛大学访问学者,教育部霍英东教育基金优选资助获得者,曾获得教育部自然科学奖二等奖,2016年IEEE全球通信大会最佳论文奖,入选广州市岭南英杰工程第二梯队后备人才。累计主持国家自然科学基金项目4项,主持省部级项目5项,产学研科研项目7项,主研完成国家重点基础研究发展计划 (973计划)项目1项、国家自然科学重点项目2项。在相关领域发表国际高水平学术期刊和国际学术会议论文120余篇,获得发明专利授权22项(其中国际发明专利5项)。累计指导毕业博士生9人、硕士生100余人,所指导的毕业生广泛就职于中山大学、四川大学、华南师范大学、西南石油大学、四川师范大学、东莞理工学院等高校,以及华为、中兴通讯、腾讯、百度、阿里、京东、中移动、中国电信、中国电科集团等单位。个人研究兴趣与专长:无线通信网络,物联网,数据安全与隐私保护。(email: qcchen@gzhu.edu.cn)