汪大洋

汪大洋,男,教授,博士(博士后),博士生导师。广州大学工程力学系党支部书记、广州大学工程力学系实验室主任、广州大学结构力学分析与测试研究中心副主任、广东省建筑金属围护系统工程技术研究中心副主任。主持/参与国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目、教育部博士点新教师基金项目、教育部博士后特别资助项目等多项科研项目。共发表论文64篇,其中SCI收录23篇、EI收录20篇,授权发明专利5项、实用新型专利5项,出版专著1部、教材1部、教辅2部,参编国家CECS规程2部、省级规程2部,获广东省优秀工程勘察设计奖二等奖1项,学术论文“Seismic behavior of buckling-restrained steel plate shear wall with assembled multi-RC panels”被全球工程领域著名机构AIE(Advances in Engineering)遴选为关键科学文章。积极与广东省建筑设计研究院、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司、广州粤泰集团股份有限公司、广州地铁设计研究院等大型企事业单位开展合作,产学研成果“大型乔木-结构风致耦合振动关键技术研究与应用”与“肇庆新区体育中心关键技术创新与应用”被鉴定为国际先进水平、“消能减震结构的附加有效阻尼比计算方法研究及应用”被鉴定为国家领先水平。