李进

李进,男,教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,广州大学科研院院长,人工智能研究院执行院长,南开大学和西安电子科技大学兼职教授、博导。博士毕业于中山大学,曾在美国弗吉尼亚理工大学、香港中文大学等进行访问研究,主要研究领域为人工智能安全,区块链,云计算安全和密码学。担任中国计算机学会推荐期刊International Journal of Intelligent Systems主编以及IEEE TDSC等顶级期刊编委。担任广东省大数据安全与隐私保护工程中心主任,广东省教育厅人工智能安全重点实验室主任,广州大学学术委员会委员。学术成果获得教育部科技进步一等奖和教育部自然科学二等奖,2018年入选教育部青年长江学者人才计划。