主题教育深调研 | 我院赴广东外语外贸大学黄埔研究院调研交流

发布时间:2023-04-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,推动黄埔校区高质量发展,广州大学黄埔研究生院开展主题教育深调研系列活动。

4月26日上午,广州大学黄埔研究生院常务副院长李春雷,副院长黄斌、唐立,副书记张绪庆及全体行政人员赴广东外语外贸大学黄埔研究院调研交流。广东外语外贸大学知识城校区管委会(筹)办公室副主任(主持工作)汤程荣、副主任陈坚志、组织员钟雄波及相关行政人员参加座谈。

汤程荣围绕广东外语外贸大学黄埔新校区管理模式、发展定位、建设进展等内容作详细介绍。汤程荣表示,广东外语外贸大学知识城校区将充分利用独立法人地位优势,推进体制机制创新,增强造血功能,让新校区成为深化教育领域综合改革的示范点,重点打造中外合作办学示范区、国际考试与干部培训基地、产学研教融合园区等“三地两区”。汤程荣谈到,知识城校区计划以延伸管理为主,在进驻前期设立校区管理委员会,负责梳理明晰新校园各项管理及运营工作。

李春雷详细介绍了广州大学黄埔研究院/研究生院的组织构架、职能管理、新校区基本规划及体制机制初步设想。李春雷表示,广东外语外贸大学的校区管理模式对广州大学黄埔校区体制机制设计具有重要借鉴和参考意义,为校区管理职能划分提供了新思考新启发。李春雷希望,双方能建立长效联动机制,进一步互学互鉴、互促互进,共同探索现代化、高效化、规范化的管理体系,提升精细化管理能力,为校区高质量发展提质赋能。

双方还围绕学生管理、后勤保障、可持续发展、博士后科研工作站招收工作等内容展开了交流与探讨。